Строителю дома

Преимущества винилового сайдинга
 

Сейчас сайдинг очень распространенный материал для обшивки фасадов, поэтому в продаже есть любые виды сайдинга. В России и Украине виниловый и металлический сайдинги являются самыми распространенными видами. Почему выбирают тот или иной вид сайдинга? Какие между ними отличия? Почему сейчас облицовки фасада виниловым сайдингом так популярна у владельцев коттеджей и частных домов?

Стоит начать с преимуществ, которые нам дает применение ПВХ сайдинга.
Цена винилового сайдинга.

Металлический сайдинг делают из металла, а цена на металл гораздо дороже, чем цена на виниловый материал, и этот факт определяет конечную цену сайдинга. Так, виниловый сайдинг даст возможность за вменяемую цену придать дому достаточно хороший внешний вид.
Надежность и стойкость к деформации.

Эластичность и не подверженность деформациям винилового сайдинга, в отличие от металлического сайдинга, позволяют ему переносить внешние физические воздействия без деформаций. На металлическом сайдинге при ударе могут оставаться вмятины, на виниле вмятин не будет видно.
Внешний вид ПВХ сайдинга.

Сейчас по каталогу можно выбрать и заказать практически любой цвет и текстуру винилового сайдинга. Например, можно обшить стены ПВХ сайдингом имитирующим текстуру дерева. Металлический сайдинг тоже позволяет варьировать цветом, но он не сможет имитировать текстуру натурального материала, как винил. Также, у винилового сайдинга есть парные цветовые решения, что дает дополнительную свободу во внешнем дизайне коттеджа.
Морозустойчивость сайдинга.

Металлический сайдинг в силу того, что металл хорошо проводит тепло, будет передавать стенам холод зимой стенам, ПВХ же морозоустойчив, и зимой не будет пропускать холод и выпускать тепло наружу. Таким образом, под металлический сайдинг прийдется дополнительно использовать утеплитель.
Экологичность. Безопасность ПВХ сайдинга.

При изготовлении винилового сайдинга используют только безопасные материалы – поливинилхлорид даже если его зажечь не будет выделять токсичных веществ. Поэтому экологичность ПВХ сайдинга находится на должном уровне. Есть сертификаты, которые подтвердят его безопасность. Металлический сайдинг тоже обладает этими плюсами, но в отличие от ПВХ, он проводит электрический ток.
Вес материала.

Металлический сайдинг гораздо тяжелей винилового, и этот факт стоит предусмотреть – ведь не любой фундамент способен выдержать такую нагрузку. Да и на каркас здания тоже ляжет дополнительная нагрузка, что тоже необходимо помнить. При облицовке виниловым сайдингом вес можно не учитывать. Отделать дом ПВХ сайдингом можно как на этапе постройки, так и уже в ходе его эксплуатации, например, если вы решили обновить фасад.
Уход за сайдингом.

Металлический сайдинг может подвергаться коррозии, поэтому требует ежегодного осмотра и ухода, времени и средств. ПВХ сайдинг более прост в эксплуатации – его необходимо время от времени мыть водой из шланга, если нужно, то можно мыть со стиральным порошком.

Для обшивки фасадов домов загородного типа, дач, коттеджей, пристроек лучше использовать виниловый сайдинг, как наиболее подходящий по сочетанию ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ЭКСПЛУАТАЦИЯ.

Назад