Строителю дома

Строительство коттеджей. Обшивка наружных стен коттеджа
 


На сегодня все больше россиян хотят построить коттедж, потому данная отрасль очень распространена на территории Российской Федерации. Если есть желание построить по-настоящему хороший коттедж, в котором будет уютно и зимой и летом, стоит обратиться к фирмам, которые давно работают в данной сфере строительства. Чтобы коттедж имел качественное отопление, надо заранее продумать, какую систему отопления планируется использовать, так как ее монтаж надо производить на этапе строительства коттеджа, а не после окончания всех работ.

При строительстве будет возникать немало вопросов, требующих решения на профессиональном уровне. Если коттедж планируется построить собственными силами, стоит почитать необходимую литературу и пообщаться с профессиональными строителями. В данной статье поговорим об обшивке наружных стен с использованием досок.
Варианты обшивки внешних стен коттеджа.

Есть разные способы обшивки внешней стены коттеджа. Наиболее распространены следующие способы: обшивка с применением реек сверх стыков и вертикальная обшивка внахлыст.

Обшивка вертикальная использует доски, у которых поверхность из тонкого или обыкновенного распила. У досок ширина может быть разной, но их толщина равна двадцать два миллиметра. Стоит отметить, что широкая доска будет легче трескаться. В таком случае на стенах коттеджа будут появляться места, откуда может пойти гниение досок. Широкая доска будет больше выгибаться, нежели узкая. Рекомендуется пользоваться досками с шириной сто двадцать пять и сто миллиметров.

При возведении коттеджа для обшивки стен стоит пользоваться горяче-цинкованными гвоздями, у которых нет шляпок, и у которых длина втрое превышает толщину доски, то есть равна шестьдесят миллиметров. Стоит верхние доски прибить крупными гвоздями и проверять, чтобы они надежно вошли в крепежные доски. Чтобы пробить крепежную доску надо использовать гвозди на семьдесят пять миллиметров.

Назад