Строителю дома

Экономные лестницы


Лестницы, экономящие место в помещениях в высшей степени практичны, что уже понятно из их названия, ибо они нуждаются в небольшой площади при установке и охотно применяются всюду, где существует небольшая площадь или хотелось бы её сэкономить.

Как правило, экономные лестницы используются для подъёма на чердаки домов или квартир. Разумеется, большинство таких лестниц довольно круты и, при этом, они малы, что, собственно, и позволяет им экономить площадь при установке. Так как лестничные ступени у экономящих место лестниц существенно тоньше с одной стороны чем с другой, шагать по ним следует ближе к наружной стороне.

Благодаря разнообразным возможностям установки и формам лестниц, сберегающие место лестницы можно устанавливать в самых изогнутых местах. Разумеется, не следует использовать экономную лестницу как главный парадный вход и как единственный доступ в квартиру, ведь она слишком опасна для этого. В квартире же она может использоваться и устанавливаться где вам заблагорассудится.

Благодаря большому разнообразию материала можно выбрать и купить любую экономную лестницу для любого помещения и применительно к любому оборудованию. Различные породы древесины, например, позволяют большую возможность оформления, кроме того, можно варьировать и любые лестничные покрытия на их ступенях.

Среди множества различных экономных лестниц можно выделить следующие типы – это Лейпцигская и Венская лестницы. Венская лестница состоит из расположенных со смещением прямоугольных ступеней, а Лейпцигская лестница представляет собой нагромождение треугольных ступеней, плотно вмонтированных к держащему их шпилю справа и слева.

Разумеется, лестничные марши следует устанавливать в соответствиями с особенностью шагов тех людей, для которых они устанавливаются, иначе люди будут сползать с них, а не спускаться. Особенно важны при использовании крутых экономных лестниц перила, так как они упрощают движение и гарантируют безопасность бегущих в разные стороны людей.

Назад