Строителю дома

Строительная реконструкция


Под строительной реконструкцией и, соответственно, реконструкцией в строительстве, подразумевается реконструкция старых зданий до состояния современных жилых помещений. Как правило, реконструкцию старых зданий проводят лишь в том случае, когда в этих зданиях не остается более пригодных для проживания условий.

При реконструкции старых зданий, речь идет о том, чтобы подгонять дома в сегодняшний стандарт. Многие старые дома обладают чрезмерным потреблением энергии и нагружают, таким образом, не только кошелёк собственника или же квартиросъёмщика, но и, одновременно, окружающую среду. Поэтому реконструкция старых зданий может быть выгодна только в том случае, если распространяется сразу на весь дом, безразлично, идет ли речь о замене окон, реконструкции крыши или же малярных работах снаружи и внутри здания.

Важно помнить, что дом, который располагает хорошим теплосберегающим ресурсом, будет, таким образом, избегать высоких издержек и расходов на своё содержание. Линии труб и теплотрасс во многих старых домах - это серьезная проблема, а старые и слегка прихворнувшие водопроводы могут представлять опасность, поэтому они реконструируются при обновлении старых зданий в первую очередь.

Поскольку реконструкция старых зданий – это, как правило, весьма длительная процедура, то жители, в большинстве случаев, должны покидать дом перед началом его реконструкции. Разумеется, что реконструкцию старых зданий не следует приравнивать к обновлению, поскольку она стоит не настолько дороже, чем реконструкция старых зданий. Разумеется, следует всегда помнить, что реконструкция старых зданий в высшей степени эффективна и только улучшает качество жизни. Кроме того, издержки экономятся уже изначально, а окружающая среда при этом более не нагружается сверх меры.

При строительной реконструкции дома или же квартиры приводятся заново в хорошие жилые условия, удаляются проблемы капитальных повреждений, например, трещины в каменных стенах и многое подобное. После чего улучшенные здания становятся вновь пригодными для жилья. Наиболее важные приоритеты при реконструкции старых зданий, это - осушение подвалов или стен. Ведь влажные стены и плесень на стенах не только являются нездоровой атмосферой для жителей, но и наносят вред самим каменным стенам, причём, на длительный срок. Поэтому, не достаточно лишь удалить плесень, такие стены должны быть профессионально осушены.

Следующим важным элементом, которому необходима реконструкция, является балкон здания. Ведь он изо дня в день подвергается различным атмосферным воздействиям и использованию при разных погодных условиях. Профессиональная реконструкция всегда должна проводиться лишь в том случае, когда количество повреждений возрастает и риск существует, как для дома, так и для его жителей.

Реконструкция зданий проводится, безразлично, будь то речь о старом доме или о влажном здании. Она, как правило, всегда выгодна, и, в конечном результате, влияет только положительно для жителей этих домов. Разумеется, это зависит от степени разрушения и от наличия достаточного количества финансовых средств, в отдельных случаях реконструкция старых зданий может быть связана с достаточно большими затратами, чем может позволить себе частное лицо и, поэтому, не всегда будет выгодна. Если же реконструкция всё-таки выгодна и целесообразна, то мы рекомендуем выбирать для её проведения профессиональные фирмы, которые занимаются именно строительной реконструкцией, так как в этом случае, можно быть уверенными, что дом обновится профессионально.

Назад