Строителю дома

Крепим пластиковый плинтус

Приступая к креплению плинтуса помните, что наиболее удобное место крепления — от с первого отверстия, от угла. Пластиковый плинтус очень мягкий, и проткнуть его шилом не составит никакого труда. Поэтому плинтус нужно приложить к стенке и проколоть в нем дырочку шилом. В эту дырочку вставляется саморез, а затем с помощью отвертки он закручивается в дюбель. Перед тем как вы закрутите последний саморез, не забудьте надеть соединитель на противоположный конец плинтуса. Теперь в соединитель на конце плинтуса вставляется следующий отрезок, который крепится аналогичным образом.
Как только вы приблизитесь к следующему углу, замерьте длину оставшегося до стены участка и отрежьте кусок плинтуса нужно длины. Помните, что вам придется учесть ширину следующего угла и ширину соединителя с расчетом, чтобы конец плинтуса вошел в них на три — пять миллиметров. Вуаля — точно так же плинтус устанавливается на оставшиеся стены.
Если вы планируете положить под плинтус кабель, то это лучше сделать во время установки плинтуса, а не предварительно. Кабель должен находиться в пазу плинтуса ниже уровня саморезов. Будьте осторожны: постарайтесь не повредить кабель шилом или саморезом.
В крайнем случае вы можете уложить кабель под плинтус и после монтажа последнего. Для этого достаточно лишь выкрутить саморезы на длину не более сантиметра, уложить кабель и закрутить саморезы обратно. В этом случае кабель окажется выше саморезов, но это не так страшно. Области, где кабель водит и выходит из-под плинтуса вырезаются обычным кухонным ножом.

Назад