Строителю дома

Что нам стоит дом построить



Современный уровень строительства диктует свои правила. К строительным материалам предъявляются особые требования: они должны отличаться легкостью, удобством и быстротой установки, хорошей транспортабельностью. Материалами, наиболее отвечающим всем этим характеристикам, являются сэндвич - панели.

Сегодня сэндвич - технологии весьма востребованы. Сочетая в себе металл и любой эффективный утеплитель, они будут активно развиваться и совершенствоваться в будущем. Практически любое малоэтажное здание, начиная с небольшого личного гаража, хозблока или автомойки и заканчивая крупным супермаркетом или ангаром, может иметь ограждающие конструкции, смонтированные из сэндвич - панелей. Получается готовая конструкция стены, при использовании, в общем-то, одного конструкционного элемента, выполненная в заводских условиях. Материал при относительно невысокой стоимости не требует дополнительной отделки, легко монтируется и в этом смысле очень удобен. Срок службы панелей по параметрам, которые в них закладываются, не меньше 25 лет.

В качестве наружной облицовки панелей традиционно используется оцинкованная сталь с защитно-декоративным полимерным покрытием толщиной 0,5 мм. Для обеспечения требуемых свойств полимерного покрытия и повышенной коррозионной устойчивости стали, она проходит сложную технологическую обработку, результатом которой становится многослойная структура покрытия металла. В ряде случаев, по желанию заказчика или для обеспечения дополнительных свойств (как повышенная прочность) возможно использование стали с полимерным покрытием с толщиной 0,6 или 0,7 мм. Стандартным типом полимерного покрытия для сэндвич - панелей является полиэстер толщиной 25 мкм. Оцинкованная сталь Corus и Arcelor имеет первый класс цинкового покрытия (мин. Zn 275г/м2), что увеличивает долговечность панелей с базальтовым утеплителем. Именно этот полимер обеспечивает хорошие характеристики слоя покрытия при разумной стоимости. Для обеспечения требуемой прочности и жесткости структурной панели в сэндвич - панелях используется жесткая минеральная вата на основе базальтового волокна специальной марки. Сейчас в России как наполнитель наиболее востребована минеральная вата. В целях пожарной безопасности в качестве утеплителя используется минеральная вата, изготовленная на основе базальтового волокна. Это наиболее эффективный из экологически чистых утеплителей, применяемых в современном строительстве. Обладая низкой теплопроводностью, базальтовый минеральный утеплитель сочетает в себе высокий уровень механической прочности с легкостью, а экологическую безопасность с химической стойкостью. Применение данного утеплителя позволяет использовать продукцию «Стилкон» в различных климатических зонах в качестве стеновых и кровельных ограждающих конструкций. Базальтовая плита обеспечивает пределы огнестойкости, которые удовлетворяют пожарным нормам, но по теплопроводности она начинает проигрывать другим наполнителям. Основные виды наполнителей панелей: минеральная вата, пенополиуретан и полистирол.

Панели – это конструкционный материал, который должен удовлетворять определенному набору требований. Другое дело, что есть такие критерии как долговечность, качество клеев, металлов. В принципе, на одном и том же оборудовании можно получать совершенно разные результаты, используя в качестве исходных продуктов разные по качеству составляющие. Этим определяется долговечность использования конструкции. Именно данные параметры (качество, толщина покрытия, требования к стальному листу) оговариваются при выполнении заказа и оказывают определяющее влияние на стоимость, которая может варьироваться практически в два раза».
Необходимо обязательно отметить, что дешевизна является критерием выбора далеко не для всех. Кто-то всегда, во всех ситуациях, связанных с выбором, приобретением чего-либо, стремится отдавать приоритет качеству, а кто-то дешевизне. Большинство производителей панелей стараются сочетать их производство с дополняющими видами бизнеса, то есть стремятся снабдить заказчика по возможности многим необходимым для строительства в одном месте.

Сэндвич - панели за последние несколько лет стали приобретать все более широкое распространение среди строительных материалов в России. Этот процесс стал закономерным ввиду ряда неоспоримых преимущества панелей перед другими материалами, применяемыми при возведении ограждающих конструкций. Сэндвич - панели производимые компанией Стилкон, применяются для строительства быстровозводимых зданий в качестве ограждающих строительных конструкций. Панели, производимые нами, используются при строительстве производственных, складских и сельскохозяйственных зданий и сооружений, общественных и торговых центров, спортивных сооружений, для стен низкотемпературных сооружений и др. Построенные с применением наших сэндвич - панелей здания имеют высокую надежность, красивый и современный внешний вид, хорошую звуко- и теплоизоляцию. Использование доборных элементов придает зданию законченный вид. Благодаря легкости и высокой технологичности сэндвич - панелей от Стилкон у Вас будет возможность осуществлять монтаж и демонтаж быстро, небольшими бригадами и без применения тяжелой грузоподъемной техники. Таким образом, использование нашей продукции помогает Вам удешевить и ускорить процесс возведения зданий. В зависимости от архитектурного решения, сэндвич - панели могут быть смонтированы вертикально или горизонтально. Нестандартными решениями, для особенной архитектурной выразительности, может быть предусмотрен монтаж панелей "по диагонали" либо смешанный вариант.

Перечислим основные преимущества использования сэндвич - панелей:
высокие теплоизоляционные свойства;
Сэндвич-панель с утеплителем из базальтового волокна толщиной 150 мм соответствует стене из обычного кирпича толщиной 900 мм. Затраты на эксплуатацию зданий из сэндвич - панелей, прежде всего, на отопление, снижаются в несколько раз. Сооружения из сэндвич - панелей обеспечивают высокую степень комфортности в любом климате.
сокращение расходов на транспортировку стройматериалов;
Легкие и прочные сэндвич - панели транспортировать гораздо проще, чем тонны кирпича, цемента, песка, железобетонные плиты или пиломатериалы.
снижение нагрузок на фундамент;
Нагрузки на фундамент снижаются в 100 раз и более. Это обстоятельство, как правило, дает возможность отказаться от проведения геологических исследований грунта, существенно снизить расходы на строительство фундамента, а зачастую практически полностью отказаться от него.
высокая скорость строительства;
Сроки снижаются более чем в 10 раз. Это достигается как за счет упрощения фундамента, так и за счет замены, например, трудоемкой кирпичной кладки простым, быстрым и удобным монтажом сэндвич - панелей. При этом монтаж можно проводить на каркас из любого материала (металл, железобетон, дерево) или на уже готовое здание с целью его утепления и одновременного улучшения внешнего вида. Строительство сооружения обходится дешевле и быстрее окупается. Кроме того, стройплощадка приятно удивляет практически полным отсутствием строительных отходов и мусора. При необходимости здание из сэндвич - панелей можно демонтировать и перевезти на другое место. Технология быстрого строительства, с использованием панелей с базальтовым утеплителем позволяет достраивать и надстраивать здания.
отсутствие необходимости отделки;
Сэндвич - панели - это элементы полной заводской готовности. Идеальная поверхность панелей не требует ни наружной, ни внутренней отделки. Более того, богатая цветовая гамма панелей позволит удовлетворить вкус любого архитектора и дизайнера. Сооружение из сэндвич - панелей выглядит современно и престижно.
долговечность;
Оболочка сэндвич - панелей изготовлена из надежной по физико-техническим свойствам оцинкованной стали с антикоррозийным покрытием, грунтовкой и полимерным покрытием.
низкое влагопоглощение;
Даже при нарушении герметичности соединений сэндвич - панелей между собой влагопоглощение материала составляет не более 3%.
высокие гигиенические качества;
Это свойство сэндвич - панелей позволяет их использовать для строительства зданий, относящихся к пищевой промышленности.

снижение себистоимости строительства за счет сокращения его сроков ;
удобство монтажа ;
возможность монтажа на каркас из любого материала (металл, бетон, дерево);
пожаробезопасность панелей с базальтовым утеплителем ;
высококачественное антикоррозийное полимерное покрытие;
современный дизайн;

Конструкция пакета предусматривает погрузку и разгрузку с помощью автопогрузчика, крана либо кран - балки. Рекомендации по проведению разгрузочных работ:
Снять стяжные ремни, закрепляющие паллеты с панелями на кузове машины.
Произвести строповку по краям паллеты с панелями.
Произвести разгрузку на подготовленную площадку.
Не распаковывать паллеты до начала монтажа панелей.

Перевозка и хранение.

Сэндвич - панели, уложены в пакет на деревянном поддоне. Пакет имеет необходимую жёсткость, которая позволяет осуществлять погрузо-разгрузочные работы, складирование и хранение без нарушения формы и целостности. Уложенные в пакет панели обтянуты со всех сторон полиэтиленовой плёнкой, края которой запаиваются для защиты от неблагоприятных атмосферных воздействий, что позволяет длительное время хранить панели без дополнительной защиты (навесов, складских сооружений). При правильном закреплении панелей на транспортном средстве и способе разгрузки гарантируется сохранность груза. Панели закрепляются на кузове. Для их крепления используются ремни. Запрещается использовать для закрепления панелей жесткие металлические канаты, тросы, цепи и т.д. При перевозке панелей рекомендуется избегать быстрого набора скорости и резкого торможения . Для транспортировки панелей по железной дороге рекомендуется использовать упаковку, состоящую из двух поддонов и жесткой связи между ними. Не распаковывать паллеты до начала монтажа панелей. Для хранения панелей рекомендуется использовать участок с ровной поверхностью. Складирование панелей осуществляется таким образом, чтобы обеспечить к ним свободный доступ.

В панелях с базальтовым утеплителем не допускаются: - повреждения (вмятины, вырывы) утеплителя по боковым и торцевым граням глубиной более 10 мм и площадью более 10 см 2;
смещения кромок металлических листов относительно друг друга более 3 мм;
повреждения защитного покрытия металлических листов;
расслаивания утеплителя;
смятия боковых кромок металлических листов;
выступающие заусенцы на кромках металлических листов.


Резка панелей газопламенными резаками при монтаже не допускается. Сверление отверстий в панелях при установке элементов крепления должно проводится с применением электрифицированного инструмента. Оси отверстий должны быть перпендикулярны к плоскости панелей. Удары по панелям при монтаже, установке креплений не допускаются.
Крепление к панелям лестниц, промышленных проводок, технологического оборудования и арматуры не допускается. Поверхность стальных листов панелей следует очищать от загрязнений и пыли с применением моющих средств, не вызывающих повреждений защитных покрытий листов.
Не допускается применять для чистки и мытья поверхности панелей песок, щелочи и другие вещества, которые могут повредить защитное покрытие металлических листов.

Опыт строительства объектов общественного и гражданского назначения позволяет рекомендовать для них решения, основанные на использовании сэндвич - панелей. Широкие архитектурные возможности, современный внешний вид, скорость строительства - лишь неполный перечень для выбора панелей в качестве материала для возведения зданий для спорта, торговых комплексов различного масштаба, административных зданий . В споре между производителями панелей с разными наполнителями найти объективные критерии оценки, чтобы выявить лучшего, наверное, невозможно, да и не нужно. Важнее другое – качество исполнения. Нас выбирают как удобного современного поставщика, работающего с точным соблюдением сроков поставки и гарантирующего соблюдение всех условий взаимовыгодного сотрудничества.

Назад