Строителю дома

Светодиодные светильники
 

Осенью прошлого года в Европе было принято решение о запрете продаж ламп накаливания мощностью 100 Ватт. При этом в планах стоит полностью изъять их из оборота уже к осени 2012 года. Что же касается нашей страны, то в России так же было принято точно такое же постановление. Лампы накаливания окончательно выведут из использования уже к началу 2014 года. Согласно мнениям аналитиков именно по этим причинам уже к 2025 году на первые позиции в этих странах выйдет светодиодное освещение. А вот уже к 2050 году оно займет первое место во всем мире. В настоящий момент появляется все больше и больше крупных производителей различных моделей и видов светодиодных ламп и светильников.

По своей сути светодиоды или светоизлучающие диоды представляют собой миниатюрные индикаторы, которые чаще всего бывают красного или зеленого цвета. В большинстве случаев светодиоды применяются при изготовлении аудио– и видеоаппаратуры, а также в бытовой технике. В общенародной практике они получили название LED – light emitting diodes. Сегодня особую популярность приобретает светодиодная подсветка. Она применяется особо активно в дизайне интерьеров, в декорировании зданий, автомобилей и прочего. Что касается предметов интерьера, то это вполне может быть креативная мебель, зеркальные стены или же подвесные потолки. Еще такая подсветка активно используется для рекламной и сувенирной продукции, а также для архитектурных элементов, которые созданы из различных материалов.

В последнее время все большее значение приобретают светодиодные светильники. Происходит это все благодаря особым преимуществам такого вида освещения. Данные светильники имеют достаточно долгий срок эксплуатации. Именно благодаря этому такие светодиодные светильники и все осветительные приборы с их использованием становятся крайне экономичны, как в плане электроэнергии, так и в материальном плане. Помимо этого светодиоды вполне могут осуществлять работу даже при очень низких температурах, вплоть до – 50. А что касается тепла, то здесь диапазон их использования колеблется до +60. Также данные светильники очень устойчивы к разного рода механическим воздействиям. Еще светодиоды отличаются высокой степенью яркости, которая по своим характеристикам не уступает неоновому свету. Тоже самое касается и чистоты получаемого от этих светильников света. Так здесь возможно образование абсолютно любого цвета или оттенка. Особо стоит отметить тот факт, что все светодиодные подсветки очень экологичны и защищены от возгораний.

Назад