События

В вопросе приобретения квартиры последнее слово остается за женщиной


Эксперты оценили потребительское поведение женщин.

Если семейная пара приобретает квартиру, то последнее, решающее слово остается, как правило, за женщиной. К такому выводу пришли аналитики компании «НДВ-Недвижимость», изучившие потребительское поведение женщин.

Так, женщины более требовательны к параметрам нового жилья и учитывают все, до мельчайших деталей. Покупательниц интересует месторасположение, наличие поблизости развитой инфраструктуры, транспортная доступность, состояние дома, его история и вид из окна. Домохозяйки особое внимание обращают на кухню. Также для многих женщин важным фактором для покупки является аура квартиры.

«Ни разу от мужчин не слышала ничего про ауру в квартире. Мужчины мыслят логически и оценивают, как правило, «материальные» плюсы, т.е. те, которые можно увидеть воочию. Представьте квартиру в хорошем районе, с развитой инфраструктурой. Нет проблем с транспортной доступностью. Дом новый, с ремонтом, состояние коммуникаций нареканий не вызывает. И на этот просмотр данного объекта приходят муж с женой. Муж оценил все плюсы квартиры и готов приобрести её. А вот жена категорически против. Несмотря на все достоинства, новые квадратные метры её совершенно не устраивают. На мой взгляд, женщины оценивают квартиру так же на эмоциональном уровне, и фактор «понравилось»/ «не понравилось» играет далеко не последнюю роль», - отмечает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании.

Назад