События

Как выбрать квартиру в новостройке


Прежде чем приступить к выбору достойного варианта, стоит определить для себя несколько параметров, а именно:

-предпочтения к определенным сериям и технологиям строительства;

-территориальный критерий

- ваши финансовые возможности и источник оплаты приобретаемого жилья;

-предпочтения к конкретному Застройщику.

Остановимся кратко на каждом пункте:

1. Технологии строительства жилых домов.

Существует несколько технологий. Застройщики могут специализироваться как на одной, так и на нескольких технологиях. «Архангельсгражданреконструкция» занимается в основном строительством кирпичных жилых домов индивидуальной планировки и панельных домов с кирпичной облицовкой.

Что следует учесть при выборе варианта:

• Кирпичные дома : Благодаря своим разноликим фасадам и оригинальным архитектурным решениям, они становятся достойным украшением любого города. Архангелогородцы могут наблюдать, как преображается центр нашего города. Индивидуальные планировки таких домов открывают владельцам квартир большие возможности для воплощения их дизайнерских идей. Одним из главных достоинств кирпичных домов являются их высокие тепловые характеристики. Стоит отметить, что такие дома сдаются с разной степенью отделки, в большинстве вариантов под чистовую. Как показывает практика, квартиры такого класса пользуются популярностью среди семей с достатком выше среднего.

• Панельные дома с кирпичной облицовкой: С 2006 года «АГР» строит новую серию домов. Проект этих домов разработан на основе 93-й серии. При сохранившейся оптимальной и удобной для жизни планировке полностью устранены недостатки старых панельных домов. По своим теплотехническим характеристикам модернизированная 93-я серия не уступает современным кирпичным домам, а кирпичные здания, построенные ранее, превосходят в полтора-два раза. Эффект достигается за счет трехслойной конструкции наружной стены: железобетонная панель толщиной 16 см, слой утеплителя ПСБ-С-20 см и облицовочный кирпич – 12 см. Причем разноцветный облицовочный кирпич полностью преображает унылые фасады панельных домов и создает ощущение кирпичного дома. В домах устанавливается современное инженерное оборудование: автоматизированные тепловые пункты и насосные станции. Квартиры сдаются со следующей степенью отделки: поклейка стен обоями, установка сантехники, входной и межкомнатных дверей, разводка электрики по квартире с установкой выключателей и розеток, насыпные полы с покрытием ГВЛ. Деревянные окна с двухкамерным стеклопакетом изготовлены по итальянской технологии на фабрике АГР.

• Монолитно-каркасные дома: Конструктив здания представляет собой сборно-монолитный каркас, что обеспечивает таким домам прочность и долговечность. Фасады выполнены следующим образом: слоистая кладка из силикатного кирпича, утеплителя и облицовки из керамического кирпича.

2. Территориальный критерий

Определитесь, в каком районе города вы хотели бы жить, и узнать, какие компании-застройщики ведут строительство в этом районе.

3. Источник оплаты приобретаемого жилья

Вопрос выбора новостройки часто обусловлен вашей финансовой ситуацией.

- Если вы можете позволить себе 100 %-ную оплату жилья - перед вами открывается широкий выбор новостроек и здесь остается руководствоваться другими критериями.

- Если вас интересует рассрочка, уточняйте, на какой период и на каких условиях Застройщики могут вам ее предоставить.

- При покупке нового жилья с использованием ипотечных средств перечень новостроек значительно сужается, так как у кредитных организаций определенные требования к застройщикам и документации на объекты. В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране и мире, банки ужесточили требования к кредитуемым объектам строительства. Сегодня далеко не каждый объект может быть предметом ипотечного договора, что никоим образом не является минусом Застройщика. Банки руководствуются своими инструкциями, отступление от которых недопустимо.

- Для тех, кто планирует поменять квартиру на вторичном рынке на новостройку, существуют следующие варианты:
Некоторые застройщики предлагают зачет имеющегося жилья с возможностью проживания. В этом случае ваша квартира приобретается по цене ниже рыночной, и одновременно заключается договор на новое жилье, по необходимости с доплатой.
Возможен резерв нового жилья при продаже имеющегося жилья. Такую услугу вам может предложить «АГР-Недвижимость». С вами заключается договор на услуги по продаже вашего жилья. В договоре прописывается бронь на квартиру в новостройке на период продажи вторичного жилья. Стоимость приобретаемой квартиры фиксируется и остается неизменной при соблюдении сроков и условий договора. В целях удобства и безопасности все расчеты и подписание документов происходят в пределах одной компании.

4. Компания - Застройщик

Выбор Застройщика зачастую обусловлен доверием Покупателя к той или иной компании и, что немаловажно, ее репутацией. Как правило, люди обращаются в ту строительную компанию, с которой доводилось работать им либо их знакомым.

Если Вы определились, какие критерии для Вас значимы: что важно, а что имеет второстепенное значение, - выбор нового жилья для Вас станет грамотно спланированным и уверенным шагом на пути к Вашей мечте. Помните, что Вы приобретаете не только жилье, но и престиж, индивидуальность или классический вариант планировки, возможность получить колоссальный опыт, планируя отделку и закупая отделочные материалы или спокойный переезд, когда фактически жильцам нужно уложить линолеум, паркет либо ковролин и повесить люстры.

Назад