Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бруса невозможно сравнить с другими аналогами по внешней красоте, так как за домами из оцилиндрованного бруса заметны явные преимущества. Тем более, что различные обработки позволяют выбрать хозяину тот цвет, о котором можно только мечтать.
Дома из оцилиндованного бруса являются наиболее эстетичными по виду, а строгие формы, которые получаются при строительстве, придают дому солидный и несокрушимый вид.
При этом для того чтобы построить качественный дом из оцилиндрованного бревна необходимо учитывать  верное соотношение размера дома и диаметра бревна. Так, дом небольших размеров будет идеально смотреться из бревна также небольших диаметров.
Среди достоинств по строительству домов из оцилиндрованного дерева стоит отметить экологичность конструкции, в которых происходит натуральный воздухообмен. Помимо этого можно подчеркнуть идеально ровные стены, потолки и прочие детали, которые, по сути, исключают надобность в дополнительной отделке.
        Высокоточное оборудование, на котором изготавливаются оцилиндрованные брусья, позволяют ручаться за не продуваемость конструкции.   
Помимо преимуществ у домов из оцилиндрованного бревна имеются и недостатки.    Среди самого существенного минуса стоит отметить необходимость конопатки перерубов после усадки. Усадка сруба, которая происходит неравномерно, приводит к появлению зазоров в некоторых перерубах. Однако, это не единственная проблема, которая возникает с усадкой. Для того чтобы избежать сильных видоизменений дома и не испортить стройку и отделку, рекомендуется заморозить стройку на восемь месяцев, после того как  покрытие кровли будет завершено.
При  выборе в качестве строительного материала оцилиндрованного бруса рекомендуется помнить о том, что древесина постоянно нуждается в дополнительном уходе. Так, брусья необходимо обработать противопожарными и антисептическими средствами.
 

Назад