Дома из бруса

Дома из бруса
Далеко в прошлом остались те времена, когда строительство деревянных домов подразумевало использование в качестве основного строительного материала брёвна и топор. С применением и развитием строительно-монтажных работ данная картина резко изменилась. Так, на смену бревнам пришли брусья - а именно бревна с продолговатыми сечениями и люди стали замечать существенную разницу между материалами, используемыми в строительстве, после того, как дома из брусьев оказались более технологичными. Более того, их гораздо проще возводить, и намного проще отделывать.
Никто не станет спорить с тем, что дома из клееного бруса являются поистине роскошными вариантами домов. Достаточно взглянуть на них один раз, для того чтобы понять, что такие проекты домов представляют вершину деревянного строительства.
Самыми недорогими типами домов из бруса считаются дома естественной влажности, самыми элитными – дома из клееного бруса.    
Дома из бруса естественной влажности также являются приемлемым вариантом для строительства домов. Такие типы проектов позволяют выбрать любую отделку, и, несмотря на небольшую стоимость материала, дома достаточно качественные.
Все дома из бруса обладают высокими теплосберегающими характеристиками. Однако, как и прочие дома из дерева, дома из бруса все же нуждаются в дополнительном утеплении.
Так, данный тип домов легко утеплить с внешней стороны, располагая при этом утеплитель между стенами и наружной отделкой. Правильное утепление дома позволяет также добиться гораздо более комфортных температурно-влажных условий, а значит, во многом увеличить сохранность и срок службы дома. 
Стоит отметить также то, что внешняя отделка легко поддается замене.
Существуют также дома из профильного бруса, которые не нуждаются во внутренней и внешней отделке, так как брус заранее является простроганным с двух сторон.
Среди отрицательных качеств домов из бруса стоит назвать  усадку дома, которая происходит в течение длительного периода. Для того чтобы этого избежать домам из бруса перед отделкой необходимо дать время выстоять несколько месяцев, а уж затем приступать к отделке.
Дома из бруса, как и прочие деревянные дома, нуждаются в дополнительной обработке, которая защитит от насекомых, влаги и  грибков.  Помимо этого современные дома из бруса покрывают специальным средством, которое защищает дом от возгорания.
 

Назад